欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 藏品鉴定 >

人民币水印的发展史

作者:珍藏天下 分类:藏品鉴定 发布时间: 2013/04/18 15:29

水印是钱币身上的重大特征之一,它对于钱币的防伪功效有相当重要的作用,因此在对人民币进行投资的过程中我们很有必要了解一下关于水印的知识,避免上当受骗购买到假的收藏品,下面我

  水印是钱币身上的重大特征之一,它对于钱币的防伪功效有相当重要的作用,因此在对人民币进行投资的过程中我们很有必要了解一下关于水印的知识,避免上当受骗购买到假的收藏品,下面我们就来了解一下人民币水印的发展史。
 
 
  我国的货币历史上共发行过五套人民币,当中采用的水印有两种,分别为固定水印和满版水印。大家都知道印制第一套人民币时我国处于解放战争时期,当时国家的实力主要集中的战争上,在经济以及科技上的水准比较低,因此据悉第一套人民币票面上的水印仅存在于英文字母上和五角星图案上。第二套人民币印制的时候,水印的印刷技术有所提高,而且由于苏联政府的技术支持,其纸币上的水印数量相较于之前的一套人民币有所提升,当前市场身价尤为高昂的大黑十更采用了固定水印的印刷方式。
 
 
  如今货币市场流通的纸币是第五套人民币,发展至今日第五套人民币的水印印刷技术无疑达到了较高的技术水平,已经能熟练地掌控固定水印的印制技术了,这是一次质的突破。第五套人民币采用的固定水印也是目前为止防伪性最高的一款,这类水印仅仅依靠阳光的作用既能测出纸币的真假。
 
 
  水印本身的价值含量也不菲,因此才筑成了相应纸币的高价,所以无水印的纸币价格都比较低廉,而有水印的纸币价格则相当高亢,有水印版的背绿一角以及无水印版的背绿水印一角市价的比较就是最好的一个例子。
 
 
  水印技术的提升同时也是钱币价值的提升,我国的水印技术已经是世界领先水平,在某种程度上说抑制了假币的泛滥,投资者都要对人民币水印的发展史有所了解以助于增强辨识假币的能力。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。