欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 纪念钞藏品 >

建国钞的江湖浮沉

作者:珍藏天下 分类:纪念钞藏品 发布时间: 2013/04/16 10:19

新中国的建立,标志着中国从此走向了一个更为美好的时代,这样的大事件在中国的历史上有着非同凡响的意义,因此,在新中国建立五十周年期间,我国央行发行了建国五十周年纪念钞。从

  新中国的建立,标志着中国从此走向了一个更为美好的时代,这样的大事件在中国的历史上有着非同凡响的意义,因此,在新中国建立五十周年期间,我国央行发行了建国五十周年纪念钞。从此,建国钞的江湖浮沉就展开了,今天我们就去了解一下建国钞的市场情况。
 
 
  人的欲望总是无穷尽的,没有人会嫌自己的的钱多,所以追求利益已经是当今经济时代的主题。然而,有一种方式叫做钱生钱,这样的事情就发生在钱币收藏市场上。在经过时间的发展之后,人们渐渐的发现旧版钱币的收藏不仅具有历史意义,还可以为自己带来丰厚的利益,所以越来越多的人开始收藏旧版人民币。
 
建国50周年纪念钞
 
  与此同时,国家为了促进国内经济的繁荣发展,也发行了一些有纪念意义的钱币,以供人们收藏。而建国钞就是我国为数不多的纪念钞中的一份子,本来有着这样的背景的建国钞的市场走势应该很好的,令人意外的是,建国钞的市场并不景气,这究竟是什么原因呢?
 
 
  我国发行的纪念钞一共有三枚,龙钞、建国钞、还有最受欢迎的奥运钞,在这三枚纪念钞中,就属建国钞的市场价格低了。目前收藏市场上的人们普遍认为是钱币设计的纪念周期的原因,龙钞的纪念周期是十二年,奥运钞的纪念周期是四年,而建国钞的纪念周期却是五十年,这样的说法有一定的道理,因为就市场上目前的情况来看,奥运钞的升值最快,价格也最高,而建国钞的市场价格一直是最低的。
 
 
  由此可见,建国钞并不是没有任何收藏价值可言,而是因为其收藏价值升值的周期太长了,在收藏界的朋友除了那些真心想要收藏的人外,没有人能够有那么好的耐心来等待建国钞的升值。建国钞的江湖浮沉简单的就是这样,但愿在不久的将来,建国钞能够闯出一片属于自己的蓝天。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。