欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 纪念钞藏品 >

千禧龙钞简介及收藏价值分析

作者:珍藏天下 分类:纪念钞藏品 发布时间: 2013/03/08 10:49

千禧龙钞 世界内对迎接新世纪纪念钞的一个称呼,它是为了纪念新世纪的到来而发行的。这枚纪念钞上融合千禧年和龙年两种因素,缘于2000年除了是新世纪年之外,还是我国传统的生肖龙年,

  千禧龙钞世界内对迎接新世纪纪念钞的一个称呼,它是为了纪念新世纪的到来而发行的。这枚纪念钞上融合千禧年和龙年两种因素,缘于2000年除了是新世纪年之外,还是我国传统的生肖龙年,因此界内通常称之为龙钞。龙钞作为我国的第二枚纪念钞,目前的市场行情不容小觑。
 
 
  千禧龙钞身上有着多个升值的要素。首先是它的发行题材的特殊性。千禧龙钞的发行目的是为了纪念新世纪的来临,而这个特殊的时刻是非常难得的,每一千年才会出现一次。在这千载难逢的时间里发行的纪念钞自然是具有极大的收藏意义的。而当年又碰巧是我国的传统生肖龙年,要知道,龙是我国传统的吉祥物,代表着吉祥、如意。这给迎接新世纪纪念钞的价值锦上添花。
 
千禧龙钞,2000年龙钞
 
  除了寓意的特殊性之外,这枚龙钞在选材上也非常花费了不少心思。与其他纸币不同,千禧龙钞所采用的印制材料是塑料基材料。这可不是一种普通的材料,目前只有29个国家使用过这种材料印制国钞票。而塑料基当中所蕴含的技术非常高,成本也相对较高,因此目前还没有大规模地使用。而千禧龙钞是我国目前为止发行的首枚塑料基钞票。无论是纪念价值还是投资价值都很大。
 
 
  千禧龙钞的价值有多大,相信界内很多藏家都不会有所怀疑。从1999年开始发行,到现在,龙钞的发行历史已经将近十年。而在这段时间中,龙钞的市场价格都在一路往上涨。刚刚发行的时候,千禧龙钞的市场价格仅仅相当于它的面值,然而现在它的价格已经涨到了一千多元。
 
 
  有专家预测,龙钞的下一个较为明显的价格飙升期是下一个龙年之际。而普通的年份里龙钞的价格会保持稳健的走势,每到龙年来临,人们对于龙钞的投资热情就会涨高,而这直接影响到龙钞的价格。这个时候就是藏家们出手的好时机了。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。