欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 梅兰芳小型张纪念邮票 >

编年小型张邮票编年史

作者:珍藏天下 分类:梅兰芳小型张纪念邮票 发布时间: 2013/02/22 14:04

编年小型张邮票曾经长期在市场中扮演着极其重要的角色,成为资金博弈最为激烈的品种之一,在1997年那波超级行情中,不少编年小型张的涨幅都达到或者10倍,是市场上炙手可热的明

  编年小型张邮票曾经长期在市场中扮演着极其重要的角色,成为资金博弈最为激烈的品种之一,在1997年那波超级行情中,不少编年小型张的涨幅都达到或者10倍,是市场上炙手可热的明星品种,不少投资者都是大手笔的买进,完全置就在眼前的风险而不顾,投资者对于编年的期望值越来越高。但是,市场的变化常常是不以投资者的意志为转移的,市场多年的无行情,恐怕没有任何一个投资者能够事前预料到这一点,而编年小型张的命运更是令人揪心,其长期以来在下降通道运行的态势,将众多投资者打得落花流水,直到今天仍旧如此。

  中国邮政于2000年发行了“悉尼奥运会”双连小型张,这是中国邮政第一次发行的双连小型张,尽管是溢价发行,但由于其发行量只有98万枚,因而受到了资金的格外关照,其价格几乎是一路上扬,最高的时候达到了不可思议的300元,由于赚钱效应的不断显现,许多投资者都参与了其中的角逐,成为当时市场上屈指可数的龙头品种,成为了投资者关注度最高的品种之一。虽然“悉尼奥运会”双连小型张的行情曾一度如火如荼,但最终也没能逃脱资金大撒把的命运,这一点,同样令许多投资者始料不及,某些投资者甚至逆势而战,其结果就是越战越弱,资金流失越来越快,投资者心气越来越沮丧,市场也就越来越恶化,“悉尼奥运会”双连小型张离投资者的视线也就越来越远,对于其价值的认识越来越琢磨不透。

  从“悉尼奥运会”双连小型张此后几年价格变化情况不难发现,这款双连小型张再也没有过以往的那种“辉煌”,几乎都是在平淡无奇之中度过的,它从一个侧面反映出资金对于其的基本态度已经发生了根本性的变化,对于其的价值认识越来越清晰,因而只能选择彻头彻尾地放弃,不然的话只能使自己越陷越深。如果没有2003年小版张的横空出世,“悉尼奥运会”双连小型张也许还有较大的机会,但这种政策上的重大转变,无疑将双连小型张推向了“死亡”的边缘;这么说并非危言耸听,因为政策的指向就是资金的流向,而且这种资金流向会随着时间的推移越发突出,其实,这种情况已经在“悉尼奥运会”双连小型张得到了清晰的体现,并且是这种脉络越发清晰可见,因此,投资者的投资思路必须尽快地适应这种新变化。但是,我们也不得不注意到:仍有许多投资者对于“悉尼奥运会”双连小型张恋恋不舍,死守阵地不放,从而错过了不少难得的解套机会,其结果是可想而知的。

  尽管此后发行的“邮联六大”和“改革开放三十周年”双连小型张,在价格定位上已经趋于相对合理,远没有了当初投资者对于“悉尼奥运会”双连小型张的那种趋之若鹜,但是由于投资者变得越来越理性,及市场的不断弱化,使其表现越来越一般化,导致双连小型张与小型张在价值上的差别越来越小,有的时候,后者甚至更具优势,投资者对于其的热情也就越来越低,价格的下滑也就成为了其运行的主趋势,“邮联六大”双连小型张从60元高点降至10元左右,就是这种情况的真实反映;双连小型张上市之初的投机色彩越浓重,其次后的跌幅也就越深,直至最终归于平静,这种平静有可能是暂时的,也有可能是长期的,但从“邮联六大”与“改革开放三十周年”双连小型张的情况来看,平静的周期要远高于不平静的周期,这就要求投资者能在平静中洞察出不平静,在不平静中看到平静。

  从“悉尼奥运会”、“邮联六大”和“改革开放三十周年”双连小型张上市以来的盈利机会来看,“悉尼奥运会”双连小型张的进出机会是最多的,“邮联六大”双连小型张次之,而“改革开放三十周年”双连小型张最差,从中不难发现,发行时间越早,其操作价值越大,当然其风险也高,收益与风险基本上是成正比的;这就在一定程度上注定了“改革开放三十周年”双连小型张的操作价值是最低的,现实情况也的确如此,这就要求投资者在选择品种上一定要有针对性,价格高的品种未必操作价值就低,价格低的品种未必赢利面就高,应该随着市场的变化而实时调整,只有这样才有可能把握住更多的机会。双连小型张开发中存在着一个非常突出的问题,那就是发行渠道过于狭窄,溢价发行也是一个不容忽视的重要问题。发行渠道狭窄就意味着在相当大的程度上抑制了投资者参与的热情,使之成为少数人的“专利”,在这种情况下,投资者对于市场的信心也就越来越低,“专利”品种也就失去了它本来的价值,因为“专利”品种只有得到迅速而广泛的推广,才能体现出真正的价值所在。

  双连小型张存在发行渠道不畅的问题,而绢质小版张也同样如此,只有一个指定的发行渠道,而且价格还要远高于双连小型张,这也是绢质小版张的一个“死穴”。“文房四宝”绢质小版张是中国邮政发行的第一套绢质小版张,因而具有龙头效应,但是却始终未能得到应有的显现,有的时候,也是昙花一现,从而使得绢质小版张半死不活。发行渠道不畅与发行价格高,必然导致其价格上的畸形,“悉尼奥运会”双连小型张是这样,“文房四宝”绢质小版张也没有能改变这种状况,这无疑提高了资金运作的成本,成本的提升,就是风险的提升,就是投资者参与度的下降,这一升一降,尴尬之处表露无遗,这就使得行情的运行周期越来越短,短所带来的代价就是盲目跟风之后的长期套牢,“悉尼奥运会”双连小型张尤其如此。

  由于投资者变得越来越理性,“悉尼奥运会”双连小型张长久套牢而无法解套的悲剧,没有在“文房四宝”绢质小版张上发生,但也曾在一段时间之内将追高的投资者套得结结实实。一般来讲,一个版块的龙头无声无息,这版块中的其它品种难有作为,就是某些资金耐不住寂寞去碰碰它,也不会走出独立行情,“漳州年画”绢质小版张的破位下滑就是一个有力的印证;依笔者愚见,一旦出现非龙头品种出现行情这种情况,投资者应该顺势逢高派发,而千万不能追高,以为新的行情还在后边,从以往的情况来看,出现这种态势的可能性几乎不存在,如果任由非龙头横行,那么龙头往哪里摆,其价值往哪里放。“乙酉鸡”小版张之所以能够有今天,并且其价格还超过了“乙酉鸡”大版票,不就是有“甲申猴”小版张在那里撑着吗!“甲申猴”大版票唏哩哗啦之后,哪个生肖大版票出头了!没有吧!“奥博会”绢质小型张一直受压于60元,并不是偶然的,它与“文房四宝”绢质小版张的默默无闻有着密不可分的关系,虽然前者归属于小型张板块,后者被纳入小版张板块,两者的一个共同点就是同属于绢质邮票板块,但是两者在价格上的关联度却是非常高的,你中有我,我中有你,“文房四宝”绢质小版张被压在120元之下的情景,与“奥博会”绢质小型张的形态几乎是如出一辙,所以我们在看问题的时候一定要举一反三,不能只做表面文章。

免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。