欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 梅兰芳小型张纪念邮票 >

梅兰芳小型张邮票涨至20万元

作者:珍藏天下 分类:梅兰芳小型张纪念邮票 发布时间: 2013/02/22 21:12

如果说一枚邮票在一段时间价格不变还继续上涨,那么她的价值可想而知,在收藏市场了解到,梅兰芳小型张已涨至20万元,比目前市场价12000多元一枚的80版猴票还要贵。 梅兰芳小型张 年均上

  如果说一枚邮票在一段时间价格不变还继续上涨,那么她的价值可想而知,在收藏市场了解到,梅兰芳小型张已涨至20万元,比目前市场价12000多元一枚的80版猴票还要贵。
 

梅兰芳小型张邮票

  梅兰芳小型张 年均上涨20%

  评定邮票的涨幅可以在一段时间进行观察,1962年,邮电部发行梅兰芳小型张,志号纪94m,全套1枚,面值3元,图案为京剧《贵妃醉酒》中梅兰芳饰演杨贵妃的一幅剧照,发行量2万枚,是新中国史上发行量最小的小型张。“文化大革命”期间它被列入“四旧”黑名单,最后流入集邮爱好者手中的不多。

  资料记载,1989年,在北京举办的首次邮品拍卖会上,新梅兰芳小型张1枚以3700元成交。从1989年的3700元,到最近的市价20万元, 22年里,梅兰芳小型张平均年涨幅依然保持在20%左右。

  选择经典 “梅兰芳”

  给你两个选择,一枚是80版的猴票,一枚是梅兰芳小型张。

  “我毫不犹豫选‘梅兰芳’。”上海卢工邮票市场的邮商杨鹏的回答,可能会令部分“外行”费解。

  众所周知,一版价值百万的80猴票能换套房子或者豪车早已不是新闻。其实,就单张邮票来说,梅兰芳小型张更贵。“梅兰芳小型张将来更有看点。说一个最简单的道理,JT票中的经典是80‘猴子’,文革票中的经典是‘一片红’,老纪特经典是‘梅兰芳’。虽然还有很多经典之作,但它是中国发行量最小的小型张。” 杨鹏说,“毋容置疑,不管是套票还是型张,‘梅兰芳’都是邮票中的经典。”

  北京邮票藏家李云清说:“80猴票虽已升至百万,但能入手整版猴票的可能性微乎其微,我更愿选‘梅兰芳’。从变现渠道来讲,流通性也相对较好。”

  一念之差与10万元擦肩而过

  经营12年邮票生意的老胡,去年年初碰到一位黄姓老先生主动找上门,表示愿出手一枚梅兰芳全品型张。

  当时黄先生开价8万元,经一番讨价还价,最后谈至6.8万元,便不再让步。由于手头现金不够,想将价格压至6万元的老胡,拿着放大镜翻看了十多分钟,最终在票面右下角,找到了一处轻微的邮票镊子留下的痕迹。正因为此,两人生意最终没谈拢。

  老胡说:“也不知道他出手没有,反正在市面上没见到过。”目前这枚型张已在20万元左右。老胡感叹,这种可遇不可求的财路与他擦肩而过,“当时咬咬牙,找朋友借点钱就成了,现在也不用开我那辆普桑了”。

  梅兰芳小型张 “安全系数高”

  北京石景山博古艺苑市场50多岁的摊主刘先生说:“关注邮票30多年。市场行情起伏中,‘梅兰芳’都扮演了其它品种不可替代的角色,不管市场行情怎么变,它的收益率总是让人满意的。”

  刘先生说,梅兰芳小型张的安全系数较高。在1997年的市场大潮中,它曾冲高到28500元,其后历经将近10年的持续性调整,最低价格探至16000元左右,但随后,它也率先迈入上升通道,起到了引领老纪特上扬的作用。市场上品相极佳的梅兰芳小型张很难寻觅。

  北京石景山博古艺苑的冉先生说:“20万的门槛,不仅没挡住人们进入的脚步,反而证明了它的价值。”

  经典邮票是每个邮票收藏投资者梦寐以求的,只可惜并不是人人都能得到,可遇不可求用在邮票梅兰芳小型张的身上应该就是这个样子吧。

免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。